आधिकारिक स्रोतों से सत्यापितअंतिम अपडेट

ExamBharo

टाइप करके खोजें · Esc से बंद करें

ExamBharo · SSC CGL 2024 Tier II — Statistics — 19 January 2025 · exambharo.com/previous-year-papers/ssc-cgl-2024-tier-2-statistics-19-jan/

प्रश्न पत्र · एसएससी सीजीएल

SSC CGL 2024 Tier II — Statistics — 19 January 2025

19 जनवरी 2025 · 9:00 AM–11:00 AMपेपर के 100 में से 81 प्रश्नहर सही उत्तर पर 1

मूल पेपर के 19 प्रश्न शामिल नहीं हैं: जिनके लिए ऐसा चित्र या फ़ॉर्मैटिंग चाहिए जो हम नहीं दिखा सकते, जिनका उत्तर रिस्पॉन्स शीट में नहीं है, या जिन्हें हम पेपर की दूसरी प्रति से मिला नहीं सके।

प्रश्न कर्मचारी चयन आयोग के 19 जनवरी 2025, 9:00 AM–11:00 AM के पेपर से। हर प्रश्न का उत्तर उसके नीचे है, खोलने पर ही दिखता है, और पूरी उत्तर कुंजी अंत में है। स्कोर पाने के लिए पेपर को समयबद्ध प्रैक्टिस टेस्ट के रूप में दें।

प्रश्न अंग्रेज़ी में हैं, जैसे मूल पेपर में थे।

Statistics

  1. 1. प्रश्न 1 का चित्र

    • (a) प्रश्न 1, विकल्प (a) का चित्र
    • (b) प्रश्न 1, विकल्प (b) का चित्र
    • (c) प्रश्न 1, विकल्प (c) का चित्र
    • (d) प्रश्न 1, विकल्प (d) का चित्र
    उत्तर देखें

    उत्तर: (d)

  2. 2. Monthly sales data (in units) shows the following trend-adjusted ratios for three months: January (1.1), February (0.9), and March (1.0). What is the average seasonal index for this quarter?

    • (a) 0.95
    • (b) 0.9
    • (c) 1.0
    • (d) 1.1
    उत्तर देखें

    उत्तर: (c)

  3. 3. Duncan’s Multiple Range Test makes use of which statistical measure?

    • (a) Standard Error of the Means
    • (b) Regression Coefficient
    • (c) Range Statistic (R)
    • (d) F-statistic
    उत्तर देखें

    उत्तर: (c)

  4. 4. प्रश्न 4 का चित्र

    • (a) प्रश्न 4, विकल्प (a) का चित्र
    • (b) प्रश्न 4, विकल्प (b) का चित्र
    • (c) प्रश्न 4, विकल्प (c) का चित्र
    • (d) प्रश्न 4, विकल्प (d) का चित्र
    उत्तर देखें

    उत्तर: (c)

  5. 6. If the critical region is evenly distributed, then the test is referred to as:

    • (a) Three tailed
    • (b) Zero tailed
    • (c) One tailed
    • (d) Two tailed
    उत्तर देखें

    उत्तर: (d)

  6. 7. प्रश्न 7 का चित्र

    • (a) प्रश्न 7, विकल्प (a) का चित्र
    • (b) प्रश्न 7, विकल्प (b) का चित्र
    • (c) प्रश्न 7, विकल्प (c) का चित्र
    • (d) प्रश्न 7, विकल्प (d) का चित्र
    उत्तर देखें

    उत्तर: (c)

  7. 8. In a two-way ANOVA, how many hypotheses are tested?

    • (a) Three
    • (b) One
    • (c) Four
    • (d) Two
    उत्तर देखें

    उत्तर: (a)

  8. 9. In ANCOVA, what happens when the covariate is not linearly related to the dependent variable?

    • (a) The results of ANCOVA may be biased.
    • (b) The covariate becomes irrelevant.
    • (c) All assumptions of ANCOVA are met.
    • (d) The F-statistic becomes insignificant.
    उत्तर देखें

    उत्तर: (a)

  9. 10. Let X and Y be two independent Poisson variates with rate 5 and 10, respectively, then the E(XY=2) is equal to:

    • (a) प्रश्न 10, विकल्प (a) का चित्र
    • (b) प्रश्न 10, विकल्प (b) का चित्र
    • (c) प्रश्न 10, विकल्प (c) का चित्र
    • (d) प्रश्न 10, विकल्प (d) का चित्र
    उत्तर देखें

    उत्तर: (b)

  10. 11. प्रश्न 11 का चित्र

    • (a) प्रश्न 11, विकल्प (a) का चित्र
    • (b) प्रश्न 11, विकल्प (b) का चित्र
    • (c) प्रश्न 11, विकल्प (c) का चित्र
    • (d) प्रश्न 11, विकल्प (d) का चित्र
    उत्तर देखें

    उत्तर: (b)

  11. 12. प्रश्न 12 का चित्र

    • (a) प्रश्न 12, विकल्प (a) का चित्र
    • (b) प्रश्न 12, विकल्प (b) का चित्र
    • (c) प्रश्न 12, विकल्प (c) का चित्र
    • (d) प्रश्न 12, विकल्प (d) का चित्र
    उत्तर देखें

    उत्तर: (c)

  12. 13. प्रश्न 13 का चित्र

    • (a) प्रश्न 13, विकल्प (a) का चित्र
    • (b) प्रश्न 13, विकल्प (b) का चित्र
    • (c) प्रश्न 13, विकल्प (c) का चित्र
    • (d) प्रश्न 13, विकल्प (d) का चित्र
    उत्तर देखें

    उत्तर: (d)

  13. 14. प्रश्न 14 का चित्र

    • (a) प्रश्न 14, विकल्प (a) का चित्र
    • (b) प्रश्न 14, विकल्प (b) का चित्र
    • (c) प्रश्न 14, विकल्प (c) का चित्र
    • (d) प्रश्न 14, विकल्प (d) का चित्र
    उत्तर देखें

    उत्तर: (a)

  14. 15. प्रश्न 15 का चित्र

    • (a) प्रश्न 15, विकल्प (a) का चित्र
    • (b) प्रश्न 15, विकल्प (b) का चित्र
    • (c) प्रश्न 15, विकल्प (c) का चित्र
    • (d) प्रश्न 15, विकल्प (d) का चित्र
    उत्तर देखें

    उत्तर: (b)

  15. 17. प्रश्न 17 का चित्र

    • (a) प्रश्न 17, विकल्प (a) का चित्र
    • (b) प्रश्न 17, विकल्प (b) का चित्र
    • (c) प्रश्न 17, विकल्प (c) का चित्र
    • (d) प्रश्न 17, विकल्प (d) का चित्र
    उत्तर देखें

    उत्तर: (c)

  16. 18. प्रश्न 18 का चित्र

    • (a) प्रश्न 18, विकल्प (a) का चित्र
    • (b) प्रश्न 18, विकल्प (b) का चित्र
    • (c) प्रश्न 18, विकल्प (c) का चित्र
    • (d) प्रश्न 18, विकल्प (d) का चित्र
    उत्तर देखें

    उत्तर: (a)

  17. 20. प्रश्न 20 का चित्र

    • (a) प्रश्न 20, विकल्प (a) का चित्र
    • (b) प्रश्न 20, विकल्प (b) का चित्र
    • (c) प्रश्न 20, विकल्प (c) का चित्र
    • (d) प्रश्न 20, विकल्प (d) का चित्र
    उत्तर देखें

    उत्तर: (b)

  18. 22. प्रश्न 22 का चित्र

    • (a) प्रश्न 22, विकल्प (a) का चित्र
    • (b) प्रश्न 22, विकल्प (b) का चित्र
    • (c) प्रश्न 22, विकल्प (c) का चित्र
    • (d) प्रश्न 22, विकल्प (d) का चित्र
    उत्तर देखें

    उत्तर: (c)

  19. 23. For testing whether two independent Normal populations (with unknown and equal variances) have same mean, one uses:

    • (a) t distribution
    • (b) Standard Normal Distribution
    • (c) Chi Square Distribution
    • (d) F distribution
    उत्तर देखें

    उत्तर: (a)

  20. 24. The following data represents a time series. Period : 1 2 3 4 5 Observed values : 150 140 160 170 180 Compute the first-order and second-order differences for period 3.

    • (a) First-Order: 20, Second-Order: −30
    • (b) First-Order: −10, Second-Order: −10
    • (c) First-Order: −10, Second-Order: 20
    • (d) First-Order: 20, Second-Order: 10
    उत्तर देखें

    उत्तर: (a)

  21. 26. प्रश्न 26 का चित्र

    • (a) प्रश्न 26, विकल्प (a) का चित्र
    • (b) प्रश्न 26, विकल्प (b) का चित्र
    • (c) प्रश्न 26, विकल्प (c) का चित्र
    • (d) प्रश्न 26, विकल्प (d) का चित्र
    उत्तर देखें

    उत्तर: (c)

  22. 27. A model being fitted is said to be adequate if the residual plot:

    • (a) is quadratic
    • (b) is non-linear
    • (c) is U-shaped
    • (d) displays random pattern
    उत्तर देखें

    उत्तर: (d)

  23. 28. प्रश्न 28 का चित्र

    • (a) प्रश्न 28, विकल्प (a) का चित्र
    • (b) प्रश्न 28, विकल्प (b) का चित्र
    • (c) प्रश्न 28, विकल्प (c) का चित्र
    • (d) प्रश्न 28, विकल्प (d) का चित्र
    उत्तर देखें

    उत्तर: (b)

  24. 29. प्रश्न 29 का चित्र

    • (a) प्रश्न 29, विकल्प (a) का चित्र
    • (b) प्रश्न 29, विकल्प (b) का चित्र
    • (c) प्रश्न 29, विकल्प (c) का चित्र
    • (d) प्रश्न 29, विकल्प (d) का चित्र
    उत्तर देखें

    उत्तर: (c)

  25. 30. प्रश्न 30 का चित्र

    • (a) प्रश्न 30, विकल्प (a) का चित्र
    • (b) प्रश्न 30, विकल्प (b) का चित्र
    • (c) प्रश्न 30, विकल्प (c) का चित्र
    • (d) प्रश्न 30, विकल्प (d) का चित्र
    उत्तर देखें

    उत्तर: (a)

  26. 32. प्रश्न 32 का चित्र

    • (a) प्रश्न 32, विकल्प (a) का चित्र
    • (b) प्रश्न 32, विकल्प (b) का चित्र
    • (c) प्रश्न 32, विकल्प (c) का चित्र
    • (d) प्रश्न 32, विकल्प (d) का चित्र
    उत्तर देखें

    उत्तर: (c)

  27. 33. प्रश्न 33 का चित्र

    • (a) प्रश्न 33, विकल्प (a) का चित्र
    • (b) प्रश्न 33, विकल्प (b) का चित्र
    • (c) प्रश्न 33, विकल्प (c) का चित्र
    • (d) प्रश्न 33, विकल्प (d) का चित्र
    उत्तर देखें

    उत्तर: (c)

  28. 34. Level of significance is:

    • (a) Probability of Type I Error
    • (b) 1 − Probability of Type I Error
    • (c) 1 − Probability of Type II Error
    • (d) Probability of Type II Error
    उत्तर देखें

    उत्तर: (a)

  29. 35. प्रश्न 35 का चित्र

    • (a) प्रश्न 35, विकल्प (a) का चित्र
    • (b) प्रश्न 35, विकल्प (b) का चित्र
    • (c) प्रश्न 35, विकल्प (c) का चित्र
    • (d) प्रश्न 35, विकल्प (d) का चित्र
    उत्तर देखें

    उत्तर: (b)

  30. 36. प्रश्न 36 का चित्र

    • (a) प्रश्न 36, विकल्प (a) का चित्र
    • (b) प्रश्न 36, विकल्प (b) का चित्र
    • (c) प्रश्न 36, विकल्प (c) का चित्र
    • (d) प्रश्न 36, विकल्प (d) का चित्र
    उत्तर देखें

    उत्तर: (d)

  31. 37. प्रश्न 37 का चित्र

    • (a) प्रश्न 37, विकल्प (a) का चित्र
    • (b) प्रश्न 37, विकल्प (b) का चित्र
    • (c) प्रश्न 37, विकल्प (c) का चित्र
    • (d) प्रश्न 37, विकल्प (d) का चित्र
    उत्तर देखें

    उत्तर: (b)

  32. 38. Before using secondary data, one need NOT verify:

    • (a) reliability of data
    • (b) suitability of data
    • (c) expenditure involved at time of collection of data
    • (d) adequacy of data
    उत्तर देखें

    उत्तर: (c)

  33. 39. प्रश्न 39 का चित्र

    • (a) प्रश्न 39, विकल्प (a) का चित्र
    • (b) प्रश्न 39, विकल्प (b) का चित्र
    • (c) प्रश्न 39, विकल्प (c) का चित्र
    • (d) प्रश्न 39, विकल्प (d) का चित्र
    उत्तर देखें

    उत्तर: (b)

  34. 41. प्रश्न 41 का चित्र

    • (a) प्रश्न 41, विकल्प (a) का चित्र
    • (b) प्रश्न 41, विकल्प (b) का चित्र
    • (c) प्रश्न 41, विकल्प (c) का चित्र
    • (d) प्रश्न 41, विकल्प (d) का चित्र
    उत्तर देखें

    उत्तर: (a)

  35. 42. प्रश्न 42 का चित्र

    • (a) प्रश्न 42, विकल्प (a) का चित्र
    • (b) प्रश्न 42, विकल्प (b) का चित्र
    • (c) प्रश्न 42, विकल्प (c) का चित्र
    • (d) प्रश्न 42, विकल्प (d) का चित्र
    उत्तर देखें

    उत्तर: (c)

  36. 43. प्रश्न 43 का चित्र

    • (a) प्रश्न 43, विकल्प (a) का चित्र
    • (b) प्रश्न 43, विकल्प (b) का चित्र
    • (c) प्रश्न 43, विकल्प (c) का चित्र
    • (d) प्रश्न 43, विकल्प (d) का चित्र
    उत्तर देखें

    उत्तर: (d)

  37. 44. प्रश्न 44 का चित्र

    • (a) प्रश्न 44, विकल्प (a) का चित्र
    • (b) प्रश्न 44, विकल्प (b) का चित्र
    • (c) प्रश्न 44, विकल्प (c) का चित्र
    • (d) प्रश्न 44, विकल्प (d) का चित्र
    उत्तर देखें

    उत्तर: (c)

  38. 45. प्रश्न 45 का चित्र

    • (a) प्रश्न 45, विकल्प (a) का चित्र
    • (b) प्रश्न 45, विकल्प (b) का चित्र
    • (c) प्रश्न 45, विकल्प (c) का चित्र
    • (d) प्रश्न 45, विकल्प (d) का चित्र
    उत्तर देखें

    उत्तर: (c)

  39. 46. प्रश्न 46 का चित्र

    • (a) प्रश्न 46, विकल्प (a) का चित्र
    • (b) प्रश्न 46, विकल्प (b) का चित्र
    • (c) प्रश्न 46, विकल्प (c) का चित्र
    • (d) प्रश्न 46, विकल्प (d) का चित्र
    उत्तर देखें

    उत्तर: (a)

  40. 47. O-gives are NOT useful for locating:

    • (a) percentiles
    • (b) median
    • (c) quartiles
    • (d) mean
    उत्तर देखें

    उत्तर: (d)

  41. 48. प्रश्न 48 का चित्र

    • (a) प्रश्न 48, विकल्प (a) का चित्र
    • (b) प्रश्न 48, विकल्प (b) का चित्र
    • (c) प्रश्न 48, विकल्प (c) का चित्र
    • (d) प्रश्न 48, विकल्प (d) का चित्र
    उत्तर देखें

    उत्तर: (c)

  42. 49. Which component of a time series represents short-term fluctuations due to seasonal factors?

    • (a) Seasonal component
    • (b) Irregular component
    • (c) Cyclical component
    • (d) Trend
    उत्तर देखें

    उत्तर: (a)

  43. 50. प्रश्न 50 का चित्र

    • (a) प्रश्न 50, विकल्प (a) का चित्र
    • (b) प्रश्न 50, विकल्प (b) का चित्र
    • (c) प्रश्न 50, विकल्प (c) का चित्र
    • (d) प्रश्न 50, विकल्प (d) का चित्र
    उत्तर देखें

    उत्तर: (b)

  44. 51. Which of the following statements is FALSE?

    • (a) An alternative hypothesis is complementary to null hypothesis.
    • (b) The hypothesis for testing mu < mu0 is two sided / two tailed.
    • (c) The null hypothesis H0: mu = mu0 can be tested against the alternative H1: mu not equal to mu0.
    • (d) The hypothesis for testing mu > mu0 is one sided / right tailed.
    उत्तर देखें

    उत्तर: (b)

  45. 52. प्रश्न 52 का चित्र

    • (a) प्रश्न 52, विकल्प (a) का चित्र
    • (b) प्रश्न 52, विकल्प (b) का चित्र
    • (c) प्रश्न 52, विकल्प (c) का चित्र
    • (d) प्रश्न 52, विकल्प (d) का चित्र
    उत्तर देखें

    उत्तर: (d)

  46. 53. प्रश्न 53 का चित्र

    • (a) प्रश्न 53, विकल्प (a) का चित्र
    • (b) प्रश्न 53, विकल्प (b) का चित्र
    • (c) प्रश्न 53, विकल्प (c) का चित्र
    • (d) प्रश्न 53, विकल्प (d) का चित्र
    उत्तर देखें

    उत्तर: (a)

  47. 54. प्रश्न 54 का चित्र

    • (a) प्रश्न 54, विकल्प (a) का चित्र
    • (b) प्रश्न 54, विकल्प (b) का चित्र
    • (c) प्रश्न 54, विकल्प (c) का चित्र
    • (d) प्रश्न 54, विकल्प (d) का चित्र
    उत्तर देखें

    उत्तर: (c)

  48. 55. If S2 is the sample variance of a sample of size n and s2 is an unbiased estimator of population variance, then which of the following is true?

    • (a) प्रश्न 55, विकल्प (a) का चित्र
    • (b) प्रश्न 55, विकल्प (b) का चित्र
    • (c) प्रश्न 55, विकल्प (c) का चित्र
    • (d) प्रश्न 55, विकल्प (d) का चित्र
    उत्तर देखें

    उत्तर: (b)

  49. 56. प्रश्न 56 का चित्र

    • (a) प्रश्न 56, विकल्प (a) का चित्र
    • (b) प्रश्न 56, विकल्प (b) का चित्र
    • (c) प्रश्न 56, विकल्प (c) का चित्र
    • (d) प्रश्न 56, विकल्प (d) का चित्र
    उत्तर देखें

    उत्तर: (a)

  50. 58. प्रश्न 58 का चित्र

    • (a) प्रश्न 58, विकल्प (a) का चित्र
    • (b) प्रश्न 58, विकल्प (b) का चित्र
    • (c) प्रश्न 58, विकल्प (c) का चित्र
    • (d) प्रश्न 58, विकल्प (d) का चित्र
    उत्तर देखें

    उत्तर: (a)

  51. 59. प्रश्न 59 का चित्र

    • (a) प्रश्न 59, विकल्प (a) का चित्र
    • (b) प्रश्न 59, विकल्प (b) का चित्र
    • (c) प्रश्न 59, विकल्प (c) का चित्र
    • (d) प्रश्न 59, विकल्प (d) का चित्र
    उत्तर देखें

    उत्तर: (b)

  52. 60. It has been found that 2% of the tools produced by a certain machine are defective. What is the probability that in a shipment of 400 such tools, 3% or more will be defective? (Probability that the normal variate lies between 0 and 1.43 is 0.4236.)

    • (a) 0.0764
    • (b) 0.50
    • (c) 0.4236
    • (d) 1.43
    उत्तर देखें

    उत्तर: (a)

  53. 62. प्रश्न 62 का चित्र

    • (a) प्रश्न 62, विकल्प (a) का चित्र
    • (b) प्रश्न 62, विकल्प (b) का चित्र
    • (c) प्रश्न 62, विकल्प (c) का चित्र
    • (d) प्रश्न 62, विकल्प (d) का चित्र
    उत्तर देखें

    उत्तर: (a)

  54. 63. प्रश्न 63 का चित्र

    • (a) प्रश्न 63, विकल्प (a) का चित्र
    • (b) प्रश्न 63, विकल्प (b) का चित्र
    • (c) प्रश्न 63, विकल्प (c) का चित्र
    • (d) प्रश्न 63, विकल्प (d) का चित्र
    उत्तर देखें

    उत्तर: (b)

  55. 64. प्रश्न 64 का चित्र

    • (a) प्रश्न 64, विकल्प (a) का चित्र
    • (b) प्रश्न 64, विकल्प (b) का चित्र
    • (c) प्रश्न 64, विकल्प (c) का चित्र
    • (d) प्रश्न 64, विकल्प (d) का चित्र
    उत्तर देखें

    उत्तर: (b)

  56. 65. प्रश्न 65 का चित्र

    • (a) प्रश्न 65, विकल्प (a) का चित्र
    • (b) प्रश्न 65, विकल्प (b) का चित्र
    • (c) प्रश्न 65, विकल्प (c) का चित्र
    • (d) प्रश्न 65, विकल्प (d) का चित्र
    उत्तर देखें

    उत्तर: (a)

  57. 66. प्रश्न 66 का चित्र

    • (a) प्रश्न 66, विकल्प (a) का चित्र
    • (b) प्रश्न 66, विकल्प (b) का चित्र
    • (c) प्रश्न 66, विकल्प (c) का चित्र
    • (d) प्रश्न 66, विकल्प (d) का चित्र
    उत्तर देखें

    उत्तर: (d)

  58. 67. प्रश्न 67 का चित्र

    • (a) प्रश्न 67, विकल्प (a) का चित्र
    • (b) प्रश्न 67, विकल्प (b) का चित्र
    • (c) प्रश्न 67, विकल्प (c) का चित्र
    • (d) प्रश्न 67, विकल्प (d) का चित्र
    उत्तर देखें

    उत्तर: (c)

  59. 68. प्रश्न 68 का चित्र

    • (a) प्रश्न 68, विकल्प (a) का चित्र
    • (b) प्रश्न 68, विकल्प (b) का चित्र
    • (c) प्रश्न 68, विकल्प (c) का चित्र
    • (d) प्रश्न 68, विकल्प (d) का चित्र
    उत्तर देखें

    उत्तर: (d)

  60. 69. प्रश्न 69 का चित्र

    • (a) प्रश्न 69, विकल्प (a) का चित्र
    • (b) प्रश्न 69, विकल्प (b) का चित्र
    • (c) प्रश्न 69, विकल्प (c) का चित्र
    • (d) प्रश्न 69, विकल्प (d) का चित्र
    उत्तर देखें

    उत्तर: (b)

  61. 70. प्रश्न 70 का चित्र

    • (a) प्रश्न 70, विकल्प (a) का चित्र
    • (b) प्रश्न 70, विकल्प (b) का चित्र
    • (c) प्रश्न 70, विकल्प (c) का चित्र
    • (d) प्रश्न 70, विकल्प (d) का चित्र
    उत्तर देखें

    उत्तर: (a)

  62. 74. प्रश्न 74 का चित्र

    • (a) प्रश्न 74, विकल्प (a) का चित्र
    • (b) प्रश्न 74, विकल्प (b) का चित्र
    • (c) प्रश्न 74, विकल्प (c) का चित्र
    • (d) प्रश्न 74, विकल्प (d) का चित्र
    उत्तर देखें

    उत्तर: (d)

  63. 75. प्रश्न 75 का चित्र

    • (a) प्रश्न 75, विकल्प (a) का चित्र
    • (b) प्रश्न 75, विकल्प (b) का चित्र
    • (c) प्रश्न 75, विकल्प (c) का चित्र
    • (d) प्रश्न 75, विकल्प (d) का चित्र
    उत्तर देखें

    उत्तर: (d)

  64. 76. प्रश्न 76 का चित्र

    • (a) प्रश्न 76, विकल्प (a) का चित्र
    • (b) प्रश्न 76, विकल्प (b) का चित्र
    • (c) प्रश्न 76, विकल्प (c) का चित्र
    • (d) प्रश्न 76, विकल्प (d) का चित्र
    उत्तर देखें

    उत्तर: (b)

  65. 77. प्रश्न 77 का चित्र

    • (a) प्रश्न 77, विकल्प (a) का चित्र
    • (b) प्रश्न 77, विकल्प (b) का चित्र
    • (c) प्रश्न 77, विकल्प (c) का चित्र
    • (d) प्रश्न 77, विकल्प (d) का चित्र
    उत्तर देखें

    उत्तर: (c)

  66. 78. If (X, Y) has a bivariate normal distribution, then X, Y are independent if and only if X, Y are:

    • (a) प्रश्न 78, विकल्प (a) का चित्र
    • (b) प्रश्न 78, विकल्प (b) का चित्र
    • (c) प्रश्न 78, विकल्प (c) का चित्र
    • (d) प्रश्न 78, विकल्प (d) का चित्र
    उत्तर देखें

    उत्तर: (b)

  67. 80. Let X1 , X2 , . . . , X10 be 10 independent and identically distributed (i.i.d) random variables taking the values 0, 1 with corresponding probabilities q, p. Then X = X1 + X2+ . . . + X10 is/has:

    • (a) a binomial variate
    • (b) Poisson distribution
    • (c) a normal variate
    • (d) a geometric variate
    उत्तर देखें

    उत्तर: (a)

  68. 82. प्रश्न 82 का चित्र

    • (a) प्रश्न 82, विकल्प (a) का चित्र
    • (b) प्रश्न 82, विकल्प (b) का चित्र
    • (c) प्रश्न 82, विकल्प (c) का चित्र
    • (d) प्रश्न 82, विकल्प (d) का चित्र
    उत्तर देखें

    उत्तर: (b)

  69. 83. प्रश्न 83 का चित्र

    • (a) प्रश्न 83, विकल्प (a) का चित्र
    • (b) प्रश्न 83, विकल्प (b) का चित्र
    • (c) प्रश्न 83, विकल्प (c) का चित्र
    • (d) प्रश्न 83, विकल्प (d) का चित्र
    उत्तर देखें

    उत्तर: (d)

  70. 84. Which of the following is NOT true about collecting data through structured interviews?

    • (a) They involve the use of highly standardised techniques of recording.
    • (b) The interviewer follows a rigid laid down procedure.
    • (c) They involve the use of a set of predetermined questions.
    • (d) The sequence of asked questions can be changed.
    उत्तर देखें

    उत्तर: (d)

  71. 85. प्रश्न 85 का चित्र

    • (a) प्रश्न 85, विकल्प (a) का चित्र
    • (b) प्रश्न 85, विकल्प (b) का चित्र
    • (c) प्रश्न 85, विकल्प (c) का चित्र
    • (d) प्रश्न 85, विकल्प (d) का चित्र
    उत्तर देखें

    उत्तर: (d)

  72. 86. प्रश्न 86 का चित्र

    • (a) प्रश्न 86, विकल्प (a) का चित्र
    • (b) प्रश्न 86, विकल्प (b) का चित्र
    • (c) प्रश्न 86, विकल्प (c) का चित्र
    • (d) प्रश्न 86, विकल्प (d) का चित्र
    उत्तर देखें

    उत्तर: (c)

  73. 88. In a one-way ANOVA, which of the following would indicate a violation of the normality assumption?

    • (a) Equal variances across groups
    • (b) Residuals showing a skewed distribution
    • (c) Residuals randomly distributed
    • (d) Independent observations
    उत्तर देखें

    उत्तर: (b)

  74. 89. What is the main assumption of the ratio-to-moving-averages method?

    • (a) Seasonal effects are multiplicative.
    • (b) Random components dominate the time series.
    • (c) The trend is constant over time.
    • (d) The seasonal component is additive.
    उत्तर देखें

    उत्तर: (d)

  75. 92. प्रश्न 92 का चित्र

    • (a) प्रश्न 92, विकल्प (a) का चित्र
    • (b) प्रश्न 92, विकल्प (b) का चित्र
    • (c) प्रश्न 92, विकल्प (c) का चित्र
    • (d) प्रश्न 92, विकल्प (d) का चित्र
    उत्तर देखें

    उत्तर: (d)

  76. 93. From a population of a large number of workers with a standard deviation 5, a sample is drawn and the standard error is found to be 0.5. What is the sample size?

    • (a) 50
    • (b) 1000
    • (c) 10
    • (d) 100
    उत्तर देखें

    उत्तर: (d)

  77. 94. प्रश्न 94 का चित्र

    • (a) प्रश्न 94, विकल्प (a) का चित्र
    • (b) प्रश्न 94, विकल्प (b) का चित्र
    • (c) प्रश्न 94, विकल्प (c) का चित्र
    • (d) प्रश्न 94, विकल्प (d) का चित्र
    उत्तर देखें

    उत्तर: (b)

  78. 95. प्रश्न 95 का चित्र

    • (a) प्रश्न 95, विकल्प (a) का चित्र
    • (b) प्रश्न 95, विकल्प (b) का चित्र
    • (c) प्रश्न 95, विकल्प (c) का चित्र
    • (d) प्रश्न 95, विकल्प (d) का चित्र
    उत्तर देखें

    उत्तर: (d)

  79. 97. प्रश्न 97 का चित्र

    • (a) प्रश्न 97, विकल्प (a) का चित्र
    • (b) प्रश्न 97, विकल्प (b) का चित्र
    • (c) प्रश्न 97, विकल्प (c) का चित्र
    • (d) प्रश्न 97, विकल्प (d) का चित्र
    उत्तर देखें

    उत्तर: (d)

  80. 99. प्रश्न 99 का चित्र

    • (a) प्रश्न 99, विकल्प (a) का चित्र
    • (b) प्रश्न 99, विकल्प (b) का चित्र
    • (c) प्रश्न 99, विकल्प (c) का चित्र
    • (d) प्रश्न 99, विकल्प (d) का चित्र
    उत्तर देखें

    उत्तर: (a)

  81. 100. प्रश्न 100 का चित्र

    • (a) प्रश्न 100, विकल्प (a) का चित्र
    • (b) प्रश्न 100, विकल्प (b) का चित्र
    • (c) प्रश्न 100, विकल्प (c) का चित्र
    • (d) प्रश्न 100, विकल्प (d) का चित्र
    उत्तर देखें

    उत्तर: (c)

उत्तर देखें

उत्तर कुंजी

उत्तर कुंजी कर्मचारी चयन आयोग की रिस्पॉन्स शीट में अंकित उत्तरों के अनुसार है। “—” का अर्थ है कि शीट में उत्तर स्पष्ट नहीं दिखा।

Statistics

प्र. 1
(d)
प्र. 2
(c)
प्र. 3
(c)
प्र. 4
(c)
प्र. 6
(d)
प्र. 7
(c)
प्र. 8
(a)
प्र. 9
(a)
प्र. 10
(b)
प्र. 11
(b)
प्र. 12
(c)
प्र. 13
(d)
प्र. 14
(a)
प्र. 15
(b)
प्र. 17
(c)
प्र. 18
(a)
प्र. 20
(b)
प्र. 22
(c)
प्र. 23
(a)
प्र. 24
(a)
प्र. 26
(c)
प्र. 27
(d)
प्र. 28
(b)
प्र. 29
(c)
प्र. 30
(a)
प्र. 32
(c)
प्र. 33
(c)
प्र. 34
(a)
प्र. 35
(b)
प्र. 36
(d)
प्र. 37
(b)
प्र. 38
(c)
प्र. 39
(b)
प्र. 41
(a)
प्र. 42
(c)
प्र. 43
(d)
प्र. 44
(c)
प्र. 45
(c)
प्र. 46
(a)
प्र. 47
(d)
प्र. 48
(c)
प्र. 49
(a)
प्र. 50
(b)
प्र. 51
(b)
प्र. 52
(d)
प्र. 53
(a)
प्र. 54
(c)
प्र. 55
(b)
प्र. 56
(a)
प्र. 58
(a)
प्र. 59
(b)
प्र. 60
(a)
प्र. 62
(a)
प्र. 63
(b)
प्र. 64
(b)
प्र. 65
(a)
प्र. 66
(d)
प्र. 67
(c)
प्र. 68
(d)
प्र. 69
(b)
प्र. 70
(a)
प्र. 74
(d)
प्र. 75
(d)
प्र. 76
(b)
प्र. 77
(c)
प्र. 78
(b)
प्र. 80
(a)
प्र. 82
(b)
प्र. 83
(d)
प्र. 84
(d)
प्र. 85
(d)
प्र. 86
(c)
प्र. 88
(b)
प्र. 89
(d)
प्र. 92
(d)
प्र. 93
(d)
प्र. 94
(b)
प्र. 95
(d)
प्र. 97
(d)
प्र. 99
(a)
प्र. 100
(c)